| 29/06/2003 18h09min

Tricolor leva goleada de 4 a 0 do Ceará

O Joinville foi goleado por 4 a 0 pelo Ceará neste domingo, dia 29, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE). O time catarinense começou atacando e quase abriu o placar aos quatro minutos, mas o estreante Paulinho perdeu o que poderia ser o primeiro gol tricolor. Começou, aí, uma seqüência de gols perdidos pela equipe catarinense. Isto facilitou o crescimento da equipe cearense que tinha ainda a vantagem de jogar em casa.

Aos 11 minutos, Marco Antônio, do Ceará, chutou para dentro do gol, mas o árbitro tinha marcado impedimento e o gol foi anulado. Mas o atacante voltou a insistir, cabeceou na trave e a bola retornou bem ao alcance do lateral Alan, que marcou o primeiro para o Ceará aos 12.

Nos cinco minutos seguintes, Fabricío e Marlon quase descontaram para o Joinville, mas a bola resistiu entrar na área do time cearense. Com 30 minutos de jogo e com vários riscos de tomar outro gol, Arnaldo Lira fez a primeira troca na defesa. Colocou Wágner no lugar de Gelson.

No segundo tempo, o jogo começou mais solto e o Joinville conseguiu avançar mais na área do adversário. O time catarinense dominou quase todo o tempo mas continuou pedendo gols. A situação fez Arnaldo Lira colocar outro atacante, Luciano Róger, no lugar do meia Fabrício Carvalho, com 15 minutos do segundo tempo.

Mas foi o Ceará que partiu mais uma vez para o ataque, ampliando, aos 18 minutos com Macedo. Apesar do Joinville predominar no ataque, levou outro gol, aos 29, marcado por Marco Antônio. Faltando pouco mais de 10 minutos para encerrar a partida, Luciano Róger foi retirado do campo com dores no tendão, problema que apresentava antes da partida.

Com um jogador a mesnos em campo, o time catarinense levou o golpe final aos 39 minutos, com o gol marcado por Claudinho, que recebeu a bola no peito e virou para bater de perna esquerda no fundo da rede de Marcello Flores.